医療人の集い
開催概要
医療人の集い(情報交換会)
日時:2025年7月24日(木) 18:30~(予定)
会場:ホテルニュー長崎 3F「鳳凰閣」
- 医療人の集いへの参加は学会の参加登録とあわせて【参加登録はこちら】よりお申込みください。
- 既に学会への参加登録済で追加でお申込みを希望される方は、こちらからお申込みください。なお、追加申込の場合のお支払いは銀行振込のみとなります。予めご了承ください。
※7月17日(木)以降にお申込みの場合は、当日総合受付または医療人の集い会場受付でお申込みください。お支払いは現金のみとなります。
上柿元 勝(かみかきもと まさる)氏プロフィール
- 1950年鹿児島生まれ
- 20歳で料理人を志し、辻学園・日本調理師専門学校及び仏語学院を卒業
- 大阪「野田屋」故野田三郎氏に西洋料理の基礎を学ぶ
- 1974年渡仏し、パリの「ル・デュック」「ロビュション」、リヨンの「アラン・シャペル」、ヴァランスの「ピック」、ロワンヌの「トロワグロ」で修業
- 1981年帰国後、神戸「アラン・シャペル」総料理長就任
- 1991年ハウステンボスホテルズ総料理長、ホテルヨーロッパ総支配人を兼任 在任中天皇皇后両陛下をはじめ多くの海外首脳、マイケルジャクソン等の国内外著名人の数多くの料理を手掛ける
- 褒章受章、現代の名工、フランス農事功労章オフィシエ受章
- 日本エスコフィエ協会理事、クラブ・ド・タスキドール会長、NHK「今日の料理」講師、(株)オフィスカミーユ代表、一般社団法人是真会「食」の特別顧問
- 著書に「ソース~フランス料理のすべて~」「キュイッソン」等多数
☆常に自然の食材に感謝し、食文化の発信をモットーとする。